Vous désirez concocter le meilleur plat à base de viande pour satisfaire vos convives ? Trouvée chez votre boucherie Plédran, la viande s’accompagne de nombreuses façons et s’intègre à la perfection à des plats à la fois succulents et diversifiés. Découvrez dans cet article nos meilleures recettes pour épater vos invités.
Jambon à l’os : saveur et authenticité
Ce repas festif est souvent préparé lors des célébrations de Noël, mais aussi pendant d’autres occasions joyeuses. Délicieux et économique, le jambon à l’os est facile à préparer et rapide à dresser. Il est le plus souvent accompagné d’une sauce composée de crème et de vin blanc. Cette pièce de viande de porc est mise en place par des professionnels respectant les normes d’hygiène et de qualité alimentaire en boucherie Plédran. Cette préparation bouchère peut être cuisinée de plusieurs façons. Pour découvrir les meilleures recettes, sollicitez le savoir-faire d’un boucher professionnel. Ce dernier vous présentera les meilleurs conseils en préparation et en dressage, tout en vous indiquant les normes de conservation à respecter. Ce plat est généralement servi avec un gratin dauphinois ou des épinards. En outre, il est adapté pour les régimes sans gluten. À consommer sans modération !
Ris de veau : fraîcheur et légèreté
Cette préparation culinaire est digne des restaurants de la haute gastronomie française. Pourtant, elle peut être cuisinée rapidement à la maison avec des ingrédients simples. Votre boucherie Plédran pourra vous fournir les meilleures pièces de cette viande. En effet, pour être de meilleure qualité, elle doit être issue d’un veau qui n’a pas encore atteint l’âge adulte. Sa préparation passe par un ensemble d’étapes qu’il faut respecter scrupuleusement (blanchiment, égouttage, rafraîchissement…). Donc sa mise en place requiert une certaine technicité dans le domaine de la boucherie. Ceci dit, cet aliment est très prisé par les connaisseurs de la bonne viande, vu son aspect esthétique et ses hautes valeurs nutritives.
Poulet rôti : l’incontournable
Le poulet rôti est un incontournable des festivités, il s’adapte aux célébrations civiles et religieuses. Préparé par votre boucherie Plédran, il vous offre un choix illimité en accompagnements (olives, citrons, sauce blanche, fromage, champignons…). Même s’il n’est pas cher, le poulet intègre même les réceptions les plus prestigieuses. Il est facile à dresser et est apprécié par les petits et les grands. Que ce soit pour votre évènement public ou privé, sollicitez les services d’un traiteur traditionnel pour mettre en avant cette préparation bouchère intemporelle. Veillez cependant à disposer d’une rôtissoire performante. Ceci vous permettra de mettre en place une viande encore plus savoureuse.
Retrouvez la meilleure sélection de viandes dans votre boucherie la plus proche
En faisant appel à votre boucherie Plédran, vous obtiendrez le meilleur choix en viandes. En effet, chez un professionnel du métier, vous pourrez trouver toutes sortes de pièces dont vous avez besoin et même plus : rôti de veau, paupiettes, tripes, pierrade, etc. Vous aurez donc accès à un large choix de pièces pour mettre en place la préparation que vous désirez. Spécialiste en viandes, il prend soin de vous fournir les meilleures parties de l’animal. Vous pourrez même bénéficier des meilleurs conseils en conservation et en préparation des aliments.
Notre boucherie se tient à votre disposition pour vous aider à préparer les mets les plus raffinés !