La charcuterie à Plœuc-L’Hermitage est une préparation culinaire très appréciée dans la cuisine française. Elle permet également de préparer une variété de plats aussi délicieux pour les enfants que les adultes. Nous vous proposons ci-dessous une recette très délicieuse préparée avec la charcuterie à Plœuc-L’Hermitage que vous apprécierez en hiver : la raclette au four.
H2 1. Ingrédients de la savoureuse raclette au four
Pour préparer une raclette au four avec charcuterie à Plœuc-L’Hermitage, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 250 g de Fromage raclette de Savoie émincé
- 100 g de Fromage Parmesan râpé
- 250 g de Dinde fumée
- 250 g de Boudins blancs
- 500 g de Pommes de terre
- 100 g de champignons de Paris
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 1 cuillerée de persil émincé
- 1 petite gousse d’ail
- 20 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 25 cl de lait
- Un peu de sel et de poivre
Essayez cette recette extraordinaire de charcuterie!
H2 2. Les étapes de préparation de votre raclette
H3 Préparez les pommes de terre
Coupez les pommes de terre en petits morceaux, mettez-les dans une casserole avec de l’eau froide et une cuillère à thé de sel. Portez la casserole à ébullition et couvrez-la, puis baissez le feu pour une durée allant de 10 à 15 minutes.
H3 Préparez la sauce béchamel
Dans une casserole, fondez les 20 g de beurre à feu bas en quelques dizaines de secondes, puis ajoutez les 2 cuillerées de farine et bien remuez. Ajoutez du lait et fouettez le mélange pour empêcher les petites boules de farine de se former et assaisonnez pendant 1 minute. Ajoutez un peu de sel et de poivre et fouettez. La sauce est prête !
H3 Préparez les champignons de Paris
Avant de cuire les champignons, rincez puis essuyez-les. Coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une poêle graissée à l’huile avec de l’ail et du persil après les avoir hachés sans oublier d’ajouter du sel et du poivre. Puis, laissez-les cuire à feu doux pendant 6 à 8 minutes en mélangeant régulièrement.
H3 Préchauffez votre four à 180 °C
Pour une cuisson idéale et rapide de la raclette, le four doit être chaud : température de 180 °C. Attention ! Gratinez votre raclette pas plus de 15 minutes, pour éviter d’assécher ou de brûler vos plats.
H3 Maintenant Préparez votre raclette !
Dans les plats à gratin ou lasagnes individuels, placez une couche de fromage raclette de Savoie, puis les pommes de terre bouillies, encore une autre couche de fromage raclette de Savoie, puis les boudins blancs de votre charcuterie à Plœuc-L’Hermitage, la moitié de la sauce béchamel, puis les champignons de Paris cuits, puis la dinde fumée, encore l’autre moitié de la sauce, et finissez avec du fromage Parmesan râpé.
H3 Enfournez votre raclette
Après avoir préparé votre raclette avec la charcuterie à Plœuc-L’Hermitage, placez vos plats à gratin ou lasagnes individuels dans un four bien chaud et enfournez-la pendant 10 à 15 minutes. Sortez votre raclette, croustillante, moelleuse, dorées et parfaitement cuites du four puis laissez refroidir quelques minutes.
Votre raclette avec charcuterie à Plœuc-L’Hermitage, bien gratinée, est prête à être dégustée !
Profitez de cette recette savoureuse de charcuterie de manière plus revisitée !